Confesso que acho um pouco trabalhoso, mas acreditem, é mais difícil comer um pedaço do que prepará-lo!!!
O merengue é muito bom!!!
O merengue de morango foi feito pela minha mãe, mas a receita e as dicas são da Tia Marlene, mãe da minha melhor amiga e minha tia de coração!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes
Suspiro
12 clarasSuspiro
3 colheres de açúcar para cada clara
Recheio
2 caixas de chantilly.
1/4 da lata de leite condensado.
1 caixa de morango
Como minha mãe preparou o Suspiro
Para fazer o Merengue de Morango é necessário fazer duas assadeiras de suspiro. Como minha mãe não tem duas assadeiras iguais, ela fez um e depois o outro.
Para quem tem duas assadeiras iguais pode preparar o suspiro de uma vez e reparti-lo entre as assadeiras, é só dobrar a receita.
Para quem tem duas assadeiras iguais pode preparar o suspiro de uma vez e reparti-lo entre as assadeiras, é só dobrar a receita.
Primeiro, ela começou batendo 6 claras em neve. Em ponto de neve adicionou 18 colheres de açúcar e bateu bem.
(Segredinho da Marlene: colocar uma pitadinha de fermento.)
Depois, ela colocou para assar em banho maria com forno pré-aquecido a 200°C.
Ah, a assadeira deve estar untada com manteiga e a água, do banho maria, deve estar quente na hora de assar o suspiro!!!
Para evitar que a assadeira fique escura coloque meio limão na água do banho maria.
Para evitar que a assadeira fique escura coloque meio limão na água do banho maria.
(Outro segredinho da Marlene: deixar a porta do forno um pouco aberta).
(Nesta foto minha mãe usou uma colher para a porta do forno ficar um pouca aberta)
Depois de 35 minutos no forno, minha mãe desenformou o suspiro.
Ah, aos poucos vai saindo uma calda, é normal, mas precisa ir retirando cuidadosamente com uma colher.
Minha mãe repetiu todo esse processo para ficar com duas assadeiras de suspiro.
Como minha mãe preparou o Recheio
Ela bateu, na batedeira, 2 caixas de chantilly e 1/4 da lata de leite condensado.
Ah, os ingredientes devem estar gelados!!!.
Modo de montar:
Primeiro, retire a casca do suspiro e coloque uma camada de chantilly e morangos picados.
Por cima, coloque o outro suspiro, também removendo a casca.
Cubra com chantilly. Se quiser, enfeite com coco ralado!!!).
Cubra com chantilly. Se quiser, enfeite com coco ralado!!!).
Nenhum comentário:
Postar um comentário