segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Pão com aveia e temperado: feito em casa

Ingredientes para o pão
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de trigo integral
250 ml de leite morno
50 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
11 g de levedura para pão
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 colher (sopa) azeite
Sal e pimenta a gosto

Como preparei

Coloquei toda a farinha em uma tigela alta e fiz um buraco no centro para colocar o leite.



Sobre o leite adicionei a levedura e cuidadosamente dissolvi com as mãos.
Deixei descansar por 5 minutos.


Depois dos 5 minutos, adicionei a aveia, o azeite, o sal e a pimenta, e mexi com as mãos até a massa ficar uniforme e desgrudar da mão.


Separei a massa em dois pedaços. Um pedaço cobri com um plástico e deixei repousando por 30 minutos. Outro pedaço coloquei as azeitonas e salsinhas, mexendo com as mãos até a massa ficar uniforme. Por fim, cobri com um plástico e deixei repousando por 50 minutos.


Depois de 50 minutos, fiz um pão com cada pedaço e coloquei para assar por 40 minutos com o forno pré-aquecido a 180°C.



Depois de prontos, guardei cada pão dentro de um saco plástico para o pão não ficar duro.  



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