sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Café da manhã com as amigas!!!

Ontem convidei minhas amigas para um café em casa. E como boa anfitriã preparei algumas comidinhas. Fiz um bauru de forno (receita da mami) e uma torta de banana.
O bauru de forno não durou muito tempo, fez tanto sucesso que nem migalhas sobraram.

Segue o passo a passo da bagunça que fiz em casa.

Bauru de Forno
Ingredientes para Massa
500g de farinha de trigo (Aqui eu fiz metade com farinha integral)
11g de levedura para pão (Vivo no Mexico, aqui eu compro pacotinhos que contém 11g, suficiente para uma receita)
10g de açúcar ( 1 1/4 colher de sopa)
5g de sal (1/2 colher de sopa)
30g de manteiga
1 ovo
250ml de leite morno
Ingredientes para o recheio   
200g de presunto
300g de queijo mussarela
2 tomates
orégano a gosto.
azeite
Preparo
Coloquei toda a farinha em uma tigela alta e fiz um buraco no centro para colocar o leite.
Sobre o leite adicionei a levedura e cuidadosamente dissolvi com as mãos.
Deixei descansar por 5 minutos.
Adicionei todos os demais ingredientes e mexi com as mãos até a massa ficar uniforme e desgrudar da mão.
Cobri a massa com um plástico e deixei repousando por 10 minutos.
Dividi em dois pedaços iguais.
Abri um pedaço até obter uma massa fina
Recheei com o 200g de presunto, 150g de queijo, um tomate e orégano.
Enroquei como se fosse um rocambole
Abri o outro pedaço, também até obter uma massa fina
Recheei com 150g de queijo e um tomate (versão para as amigas vegetarianas)
Passei um pouco de azeite sobre a massa e coloquei para assar por 30 minutos com o forno pré-aquecido a 180°C.







Torta de banana
Ingredientes
12 colheres de sopa de farinha
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
100g de manteiga
12 bananas maduras
1 ovo
Preparo
Juntei a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga em uma tigela e misturei tudo com as mãos (Vai fazer uma farofa, literalmente).
Em uma forma desmontável, eu montei a primeira camada com a farofa e depois outra com banana. Repeti esse processo três vezes e a última camada foi de farofa. Joguei um ovo batido em cima da torta e joguei um pouco de açúcar cristal (Para formar aquela casquinha crocante no final). 
Assei por 30 minutos com o forno pré-aquecido a 180°C.

Espero que tenham gostado... E para as amigas brasileiras, obrigada pela presença. Estava tudo muito bom.

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